Posso fazer cerveja com soja?

Eduardo Gainete Ramos • June 7, 2022

Empresa cria cerveja à base de soja em Mato Grosso do Sul



A cervejaria artesanal Moagem tem cervejas que levam tereré e guavira em sua base, homenageando as tradições sul-mato-grossenses. O empresário Felipe Zuffo decidiu inovar e criar a Soy Bier. Isso mesmo: uma bebida que tem a soja da região de São Gabriel do Oeste (MS) em sua composição.


“Muitos estilos de cerveja surgiram disso, de fatores regionais, mundo afora. O equipamento que se tinha disponível na região, o conhecimento e técnicas para produção, e muitas vezes também os ingredientes disponíveis, eram fatores predominantes que definiam o produto final”, diz Felipe Zuffo. Assim, a empresa decidiu investir em ingredientes locais.


A soja é selecionada pelo agrônomo e agricultor Nilsso Zuffo, pai do Felipe. Ele detém uma empresa de pesquisa e consultoria agrícola e fechou essa parceria de sucesso com o filho, chegando a produzir mil litros da cerveja em um só mês.


De acordo com o presidente da Associação dos Produtores de Soja e Milho de Mato Grosso do Sul (Aprosoja-MS), André Dobashi, além da ideia de se criar uma cerveja com soja ser genial, com aposta na nossa produção local, a ação comprova o dinamismo dos grãos produzidos na região.

“A soja está mais presente no nosso dia a dia, mais do que imaginamos. Óleo de cozinha, manteiga, shoyu, no formato de farinha, de queijo, suplemento proteico, entre muitos outros. A versatilidade faz com que os derivados do grão, entrem na casa dos brasileiros, de todas as classes sociais, da cesta básica ao cardápio mais sofisticado”, afirma Dobashi.


“A cerveja faz parte das confraternizações brasileiras e a soja tem atingido safras recordes consecutivas, pela eficiência do produtor aliada à evolução científica. Isso pode estimular um casamento perfeito, a médio prazo”, aposta o presidente da Aprosoja-MS.


Por enquanto, a comercialização da Soy Bier é local, apenas em Mato Grosso do Sul, mas deve ganhar novos rumos, se depender do empenho dos empresários.


Tem alguma dúvida? Entre em contato conosco pelo telefone abaixo ou neste link para ter acesso a uma consultoria técnica gratuita com um de nossos consultores.


+55 48 9925-2065



--


FONTE:


Canal Rural

https://www.canalrural.com.br/projeto-soja-brasil/cerveja-a-base-de-soja-ms/

26 de abril de 2025
Acesso Negado estreia no circuito de elite com genética de ponta, cifras milionárias e o desafio de manter um histórico impecável.
26 de abril de 2025
Descubra como os cavalos de rodeio são preparados com cuidados dignos de atletas profissionais
19 de abril de 2025
Uso inteligente do pasto, suplementação equilibrada e tecnologia transformam a produtividade do rebanho e a saúde do solo.
15 de abril de 2025
Batata-doce biofortificada e grão-de-bico nacional embarcam em missão espacial com a cantora, e mostram ao mundo o potencial da ciência agro no Brasil.
30 de março de 2025
Combinação de tecnologia de ponta, expertise e gestão eficiente impulsionam produtividade no cerrado
23 de março de 2025
Mercado deve crescer mais de 10% no próximo ano, impulsionado por inovação e regulamentação de bioinsumos
23 de março de 2025
Como essas provas nasceram, por que se concentram em certas regiões e quais são as características dos animais participantes
21 de março de 2025
Entenda os fatores que levaram a vaca Poesia, da raça Holandesa, a quebrar o recorde mundial de produção de leite
16 de março de 2025
Estratégias comprovadas para prevenir, diagnosticar e tratar a doença que ameaça a produção de leite
Por Guilherme Sabadin 13 de março de 2025
Entenda os efeitos do estresse térmico na imunidade das vacas e as estratégias para reduzir os riscos da doença que ameaça a produção de leite.
Mais Posts